Spezialitäten
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Tapas sind kleine Häppchen, die zu jeder Tageszeit zu einem Glas Wein oder Bier, zu Wermut oder zu Sherry gereicht werden können.Fast immer bieten Besitzer
einer guten Bar ihren Gästen eine mehr oder weniger große Auswahl dieser Kleinigkeiten
an, z.B. Tortillas, rohen Schinken, schwarze und grüne Oliven, Kroketten und verschiedene
marinierte Meeresfrüchte. |
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Hier eine kleine Auswahl von vorzüglich schmeckenden Tapas:. Tapas mit Fisch und Meeresfrüchten |
Boquerones - Roh marinierte SardellenZutaten für 6 Personen:500g Sardellen (frisch oder tiefgekühlt), Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer, 3 Knoblauchzehen, 2-3 Stängel glatte Petersilie und 2-3 EL erstklassiges Olivenöl. |
Anchoas fritas - Gebackene SardellenZutaten für 6 Personen:500g Sardellen (frisch oder tiefgekühlt), Mehl ( am besten eignet sich Instant- oder griffiges Mehl ), Öl zum Frittieren, krause Petersilie, Salz und Pfeffer. |
Atún à la payesa - Bunter Thunfischsalat mit KartoffelnZutaten für 6 Personen:1 Dose allerbester Thunfisch von ca. 200g, 3-4 gekochte Kartoffeln, 3 Stängel Bleichsellerie, 1 Fleischtomate, 1 rote Zwiebel, 1 gelbe oder grüne Paprikaschote, 2 Knoblauchzehen, 3 Stängel glatte Petersilie, Salz, Pfeffer, 3 EL Zitronensaft, 3-4 EL Olivenöl. |
Gambas al ajillo - Garnelen in KnoblauchölZutaten für 6 Personen:500g Garnelen, 1/4 l Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 3-4 getrocknete Chilischoten, Salz und Pfeffer. |
Gambas alla plancha - Garnelen von der GrillplatteZutaten pro Person:2-3 Garnelen (roh , aber diesmal mit Schale), Olivenöl zum Einfetten der Bratplatte, grobes Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie. |
Tapas mit Gemüse |
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Ensalada de tomates - TomatensalatZutaten für 6 Personen:3-6 feste Tomaten (je nach Größe), Pfeffer, Salz, 2 Knoblauchzehen, 1 milde Zwiebel oder Schalotte, 3 Stängel glatte Petersilie, 3-4 EL Olivenöl und 6-12 Sardellen (Anchovis). |
Cogoles con anchoa - Salatherzen mit AnchovisZutaten für 4 Personen:4 kleine Salatherzen, 100g erstklassige Anchovis (Sardellen), Knoblauch nach Geschmack, 3-4 EL Olivenöl. |
Remolacha - Marinierte Rote BeteZutaten für 6 Personen:500g gekochte Rote Bete, 1 rote Zwiebel, 1 EL Honig, 3 EL Sherry-Essig, 2 Knoblauchzehen, 2 Pimentbeeren, 6 Pfefferbeeren, Salz, 4 EL Olivenöl. |
Champinones al Jerez - Champignons in SherryZutaten für 6 Personen:500g frische Champignons, 2 EL Zitronensaft, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Chilischote ( frisch oder getrocknet), 1 Glas Sherry (Amontillado) (5 cl) und Petersilie. |
Croquetas - KartoffelbällchenZutaten für 6 Personen:500g Kartoffelpüree vom Vortag ( von der gekochten Kartoffel, nicht aus der Tüte), 50g Käse in kleinen Würfeln, 50g gekochter Schinken in dünnen Scheiben, 3 Stängel glatte Petersilie, Salz, Peffer, 1 Ei, 100g Semmelbrösel und Öl zum Ausbacken. |
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Caracoles à la aragonesa - Schnecken in TomatensauceZutaten für 4 Personen:1 weiße (milde) Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 3-4 Knoblauchzehen, je 1/2 gelbe und rote Paprikaschote, 1 kleine Dose Tomaten, 1 Thymianzweig, 1 Glas Amontillado-Sherry, Salz, Pfeffer, 1 Dose oder Glas Schnecken (ca. 200g) und glatte Petersilie. |
DessertCrema catalanaZutaten für 6 Personen:1/4 l Milch, 1/4 l Sahne, 1 Vanillestange, 1/2 Zimtstange, 100g Zucker, 2 ganze Eier, 2 Eigelbe und 6 EL brauner Rohrzucker. |
Der passende SherryJe nachdem reicht man dazu einen Sherry Fino , Manzanilla , Amontillado , Oloroso , Palo Cortado, oder einen Cream-Sherry! Wohl bekomm´s! |