Spezialitäten


Tapas Spanische Vorspeisen

Tapas sind kleine Häppchen, die zu jeder Tageszeit zu einem Glas Wein oder Bier, zu Wermut oder zu Sherry gereicht werden können.

Fast immer bieten Besitzer einer guten Bar ihren Gästen eine mehr oder weniger große Auswahl dieser Kleinigkeiten an, z.B. Tortillas, rohen Schinken, schwarze und grüne Oliven, Kroketten und verschiedene marinierte Meeresfrüchte.
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Hier eine kleine Auswahl von vorzüglich schmeckenden Tapas:.


Tapas mit Fisch und Meeresfrüchten
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Boquerones - Roh marinierte Sardellen

Zutaten für 6 Personen:

500g Sardellen (frisch oder tiefgekühlt), Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer, 3 Knoblauchzehen, 2-3 Stängel glatte Petersilie und 2-3 EL erstklassiges Olivenöl.


Anchoas fritas - Gebackene Sardellen

Zutaten für 6 Personen:

500g Sardellen (frisch oder tiefgekühlt), Mehl ( am besten eignet sich Instant- oder griffiges Mehl ), Öl zum Frittieren, krause Petersilie, Salz und Pfeffer.


Atún à la payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln

Zutaten für 6 Personen:

1 Dose allerbester Thunfisch von ca. 200g, 3-4 gekochte Kartoffeln, 3 Stängel Bleichsellerie, 1 Fleischtomate, 1 rote Zwiebel, 1 gelbe oder grüne Paprikaschote, 2 Knoblauchzehen, 3 Stängel glatte Petersilie, Salz, Pfeffer, 3 EL Zitronensaft, 3-4 EL Olivenöl.


Gambas al ajillo - Garnelen in Knoblauchöl

Zutaten für 6 Personen:

500g Garnelen, 1/4 l Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 3-4 getrocknete Chilischoten, Salz und Pfeffer.


Gambas alla plancha - Garnelen von der Grillplatte

Zutaten pro Person:

2-3 Garnelen (roh , aber diesmal mit Schale), Olivenöl zum Einfetten der Bratplatte, grobes Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie.


Tapas mit Gemüse

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Ensalada de tomates - Tomatensalat

Zutaten für 6 Personen:

3-6 feste Tomaten (je nach Größe), Pfeffer, Salz, 2 Knoblauchzehen, 1 milde Zwiebel oder Schalotte, 3 Stängel glatte Petersilie, 3-4 EL Olivenöl und 6-12 Sardellen (Anchovis).


Cogoles con anchoa - Salatherzen mit Anchovis

Zutaten für 4 Personen:

4 kleine Salatherzen, 100g erstklassige Anchovis (Sardellen), Knoblauch nach Geschmack, 3-4 EL Olivenöl.


Remolacha - Marinierte Rote Bete

Zutaten für 6 Personen:

500g gekochte Rote Bete, 1 rote Zwiebel, 1 EL Honig, 3 EL Sherry-Essig, 2 Knoblauchzehen, 2 Pimentbeeren, 6 Pfefferbeeren, Salz, 4 EL Olivenöl.


Champinones al Jerez - Champignons in Sherry

Zutaten für 6 Personen:

500g frische Champignons, 2 EL Zitronensaft, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Chilischote ( frisch oder getrocknet), 1 Glas Sherry (Amontillado) (5 cl) und Petersilie.


Croquetas - Kartoffelbällchen

Zutaten für 6 Personen:

500g Kartoffelpüree vom Vortag ( von der gekochten Kartoffel, nicht aus der Tüte), 50g  Käse in kleinen Würfeln, 50g gekochter Schinken in dünnen Scheiben, 3 Stängel glatte Petersilie, Salz, Peffer, 1 Ei, 100g Semmelbrösel und Öl zum Ausbacken.

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Noch ein Tapa, das passende Getränk, Dessert

Caracoles à la aragonesa - Schnecken in Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen:

1 weiße (milde) Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 3-4 Knoblauchzehen, je 1/2 gelbe und rote Paprikaschote, 1 kleine Dose Tomaten, 1 Thymianzweig, 1 Glas Amontillado-Sherry, Salz, Pfeffer, 1 Dose oder Glas Schnecken (ca. 200g) und glatte Petersilie.


Dessert

Crema catalana

Zutaten für 6 Personen:

1/4 l Milch, 1/4 l Sahne, 1 Vanillestange, 1/2 Zimtstange, 100g Zucker, 2 ganze Eier, 2 Eigelbe und 6 EL brauner Rohrzucker.


Der passende Sherry

Je nachdem reicht man dazu einen Sherry Fino , Manzanilla , Amontillado , Oloroso , Palo Cortado, oder  einen Cream-Sherry!

Wohl bekomm´s!